世界财经报道 > > 财经&时政要闻 > > 要闻 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
新疆谋划将建立丝绸之路经济带金融中心
2014-11-13 10:29 来源:世界财经报道 
摘要:据媒体报道,新疆将计划建立丝绸之路经济带区域金融中心,并将该计划纳入新疆金融十三五规划内。该金融中心将辐射中西亚、欧洲地区的能源资源交易。

  【世界财经报道-讯】新疆金融办党组成员、副主任郭洪川8日表示,新疆将着力支持丝绸之路经济带区域金融中心建设,计划将之纳入新疆金融业十三五规划。

  这是记者从8日召开的新疆丝绸之路经济带金融中心建设高层研讨会上获悉的。郭洪川表示,新疆要站在国家战略的高度,适时启动丝绸之路经济带区域国际金融中心建设规划工作。以要素市场作为金融行业发展重点,支持设立外资银行和中外合资银行,完善证券和保险市场,提供基金、债券、股票、保险、金融租赁以及金融衍生品等服务。完善人民币跨境结算的相关政策,探索设立“丝绸之路经济带”产业投资基金。新疆还将依托丝绸之路经济带石油、天然气等有利条件,积极研究设立国家能源交易所,建设立足新疆、辐射中西亚、欧洲地区的能源资源交易平台。

  新疆财经大学中亚经贸研究院院长、博导张文中分析,据其多年研究,目前,中亚尚未设立产权交易所;设立国家能源交易所可实现透明交易,有助于新疆发展成为中亚能源定价中心。研讨会期间,新疆欧亚金融研究中心揭牌。【世界财经报道-finance.icxo.com】

 

关键词:新疆   丝绸之路   金融中心      
立即发表您的【  评论 文章“新疆谋划将建立丝绸之路经济带金融中心”
相关阅读
 墨西哥违约中国高铁合同 或最高赔偿2.7亿
 日本首相安倍或将提前举行大选
 千呼万唤始出来 沪港通将于11月17日开通
 加拿大总理哈珀访问中国 将在杭州会见马云
 习近平:集中精力办好亚投行和丝路基金
 亚投行将于2015年底前运作 致力于基础设
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: