世界财经报道 > > 产业经济 > > 产经资讯 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
网购势不可挡 汽车也能在网上买了
2014-11-14 09:17 来源:世界财经报道 
摘要:双11结束了,但是,网购永远不会结束,就连汽车也将在网上开卖,你以为的不靠谱即将成为可能,未来,网购将成为汽车的主要销售渠道。

  【世界财经报道-讯】如果在五年前,有人告诉你要在网上买车,你一定觉得他疯了。不过,在越来越多的品类网购的大潮下,汽车也不能免俗,就在这个双11购物节,各大网站都掀起了一拨汽车销售的热潮。

  与其他商品不同,网上卖车可不是电商平台的专利,那些传统上的汽车信息媒体也都纷纷加入进来,而且声势比电商平台还大。如此,一场门户与电商们混战的汽车网购时代开启了。

  在汽车网上销售方面,新浪汽车具有平台优势,特别是阿里注资微博为新浪汽车汽车电商领域的突破实现底层数据的打通,拥有了得天独厚的资源。根据统计,过去3年有1000万用户在微博上表达了购车意愿,900万用户表达了换车意愿;经过5年积累,微博已沉淀2300万拥有汽车兴趣的真实用户。微博已经完成对汽车行业、汽车关注群体、汽车消费群体的全面渗透,并在此基础上形成了涵盖生产、营销、销售、市场、用户等各个层次相关联的汽车营销产业链。

  一般来说,影响消费者购车决策的主要因素包括价格、质量、平台与金融,在新浪与淘宝合作情况下,依托微博客平台获得了质的飞跃。

  1、汽车价格更加透明、可信,决策流程全关怀

  同类型的车在不同的实体店里的价格有很大差别,甚至还要考验购买者的讨价还价能力,而且,汽车的价格相对比较贵,一般的客户决策过程比较长,很难通过一见钟情的方式实现网上销售。

  今年,新浪汽车入驻天猫,开设新浪汽车天猫专营店,借助各家品牌的天猫汽车旗舰店,实现了产品层面的平台打通,提高了产品可信度,还能够实现累死O2O购车的模式。在双11大促中,奔驰新上市车型GLA 也参与到此次活动中,做网络限量预售,据说300台在66个小时内即告售罄,成交总金额预计超过1亿元。高大上的奔驰对新猫电商平台的认可,大大提升了社会影响力。

  2、质量评价有了统一的平台,专家、用户和厂商无缝沟通

  汽车的购买者很多并无驾驶经验,或者即便有经验也对各种车型没有全面的认识,对车辆的安全性能、配置情况、油耗以及操控体验等都需要大量的信息汇总与专业人士的指点,这也促成了大量的汽车专业媒体的活跃。很多人会通过论坛、汽车行业门户、交通广播、微博等了解相关信息并完成比较核实。

  新浪汽车是国内最有影响力的汽车行业门户之一,微博在SNS社交网络还提供强大的数据入口和精准覆盖。据新浪汽车的数据,自10月16日新浪天猫双11购车狂欢节启动,至11月11日活动落幕,购车节共计收获220756张订单,此次双11活动为期4周,订单总数较欢乐购车季增长近4倍,活动站访问量高达1亿,访问人数3000万。

  3、交易平台在支付宝与余额宝支撑下更为可靠与可行

  汽车的单价比较高,很多消费者对于网上消费的安全有顾虑,甚至很多人的网上银行限额都不足以满足支付要求,如果没有大的交易平台和适当的支付手段,网上卖车很难实现。

  阿里巴巴入股微博之后,新浪汽车拥有了其他汽车电商无法比拟的支付条件,天猫多年培养的电商用户基础及搭建金融环境方面的能力都让其如虎添翼,特别是余额宝、支付宝等可以轻松的实现大额支付,解决了交易难题。

  4、金融产品的开发使购车变得简便易行

  很多汽车电商都是依靠与银行的合作来实现分期,而且大多是信用卡的分期,这对于很多购买汽车的人来说是杯水车薪。天猫余额宝购车的流程可以是这样的:消费者先将定金存入余额宝,随后系统会向消费者发送核销码,消费者到4s核销成功,定金直接通过系统支付到4S店,同时付清尾款,完成购车。 也就是说,不仅实现了分期融资,而且确保消费者购车资金在使用的全过程中持续获得收益,在拿到新车的同时白赚3个月利息。

  2014年的双11,汽车网购成为了火爆的新品,也预示着未来汽车电商拥有更广阔的前程,方兴未艾的汽车电商将在两三年后成为中国汽车销售的主渠道。【世界财经报道-finance.icxo.com】

关键词:汽车   网购   交易平台      
立即发表您的【  评论 文章“网购势不可挡 汽车也能在网上买了”
相关阅读
 北京豪宅销量突增 2个月成交11套
 拉手网下嫁三胞集团 团购市场唯三家独大
 锤子手机天猫预约数造假 罗永浩称躺着也中枪
 北京房价依然坚挺 海淀新盘均价达5万一平
 苹果内地正式销售即将开始 预约摇号火爆
 阿里投资百亿元启动千县万村计划掘金农村电商
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: