世界财经报道 > > 财经&时政要闻 > > 财经广角 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
“21世纪海上丝绸之路”计划将包括菲律宾
2014-11-17 09:42 来源:世界财经报道 
摘要:尽管,目前,中国和菲律宾之间的关系比较紧张,但是据外媒消息称,中国拟将把菲律宾包括在“21世纪海上丝绸之路”计划内,旨在促进区域贸易。

  【世界财经报道-讯】中国国驻马尼拉大使馆上周五发布公告称,尽管中国与菲律宾之间关系紧张,但中国旨在促进地区贸易的“21世纪海上丝绸之路”计划将把菲律宾包括在内。

  华尔街日报报道称,描绘中国拟建的“21世纪海上丝绸之路”的地图此前似乎绕过了菲律宾,而菲律宾是传统的东亚商业中心。中国政府计划通过对地区性港口和工业园的一系列战略投资来建设这条中国贸易通[-0.58%]道,相关投资总规模达数十亿美元。

  菲律宾媒体对该国似乎未被包括在“21世纪海上丝绸之路”内的这一情况反应激烈,认为这是有意惩罚马尼拉在南中国海(South China Sea中国称南海)领土争端问题上顽固对抗中国的立场。菲律宾外交部副部长Laura Del Rosario周一接受采访时被问及此事,她表示,菲律宾方面当然觉得被晾在一边了。但中国大使馆称,中国政府尚未发布任何有关“21世纪海上丝绸之路”的正式地图,并向菲律宾保证菲方肯定在中国的地区性规划之内。

  中国大使馆的声明称,菲律宾肯定是“21世纪海上丝绸之路”的一部分,也是中国与东南亚国家联盟(Association of Southeast Asian Nations, 简称:东盟)海上合作的成员。

  声明称,中国欢迎菲律宾方面成为丝路项目中一个积极主动和有建设性的合作伙伴。

  菲律宾外交部未回复记者提出的问题。【世界财经报道-finance.icxo.com】

关键词:丝绸之路   菲律宾         
立即发表您的【  评论 文章““21世纪海上丝绸之路”计划将包括菲律宾”
相关阅读
 央企高管限薪已定 薪酬改革方案或下月出炉
 俄罗斯三季度GDP远超市场预期
 普京欲拉近中俄关系 触动美国敏感神经
 疯狂学区房何时休 135万买4.4平米图个
 盛大文学引入新投资者 否认被腾讯收购
 中国将援助厄瓜多尔36亿美元 用途不受限制
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: