世界财经报道 > > 财经&时政要闻 > > 上市公司 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
华谊欲大发展中国娱乐 引“三马”同时入股
2014-11-19 09:55 来源:世界财经报道 
摘要:近日,华谊兄弟发布公告拟将对今年6月份披露的定增方案作出调整,调整后,阿里、腾讯所持华谊兄弟股份皆为8.08%,成为第二大股东。此次合作不仅仅是融资那么简单,华谊表示,结合电商的优势,将大力发展中国娱乐产业。

  【世界财经报道-讯】11月18日晚间,停牌逾两个月的华谊兄弟发布公告称,公司拟对今年6月份披露的定增方案作出调整,发行数量由不超过1.2亿股变成敲定为1.4499亿股,发行对象由公募基金等变为阿里创投、腾讯及平安资管。

  根据新定增方案,华谊兄弟拟合计非公开发行14498.59万股,发行价格为24.83元/股,募集资金总额不超过36亿元。其中,阿里创投拟认购15.33亿元;平安资管拟认购6.8亿元,腾讯计算机拟认购12.80亿元;中信建投拟认购1.07亿元。

  定增后,公司控股股东王忠军、王忠磊合计持股比例将由30.15%降至26.99%,仍持有控股权。阿里腾讯所持华谊兄弟股份皆为8.08%,并列公司第二大股东;平安资管则以1.98%比例成为公司第三大股东,中信建投持股比例为0.31%。

  募投资金使用方面,公司此次募集资金总额上限将由此前的25亿元增至36亿元。其中31亿元拟用于影视剧项目,包括预计拍摄12部超大型影片、12部大制作影片、7部中小制作影片,以及400集电视剧;另外5亿元拟用于偿还银行贷款。

  同日华谊兄弟同时公告称,公司于腾讯阿里巴巴就加强合作相关事宜分别签署战略合作协议。其中,华谊兄弟拟与腾讯在游戏业务领域进行多种模式合作,与阿里合作方面,双方则将积极拓展全新电商产业模式,开发内容传播新渠道,并依托华谊影视作品、艺人等优势内容与阿里数字娱乐产业、电子商务平台、互联网金融相结合的形式,打造以传统媒体、互联网、金融等方式相结合的全新互动体系,获得内容传播与商业收益的双赢。

  值得关注的是,这次合作显然不只有融资这么简单。华谊认为,“从此以后,它将结合业界最具领导力、最有优势的电商平台、社交网络平台和综合金融服务集团,共同致力于中国娱乐的大发展。”

  根据公告内容,阿里创投将协同阿里巴巴集团旗下娱乐宝、电商平台、新媒体平台等资源,在内容与资本层面与华谊展开深度合作。以影视娱乐事业群为例,双方约定将从电影项目的制作、宣传、发行、IP及衍生四个维度进行合作:制作方面,双方约定未来3年内,阿里重磅打造的阿里影业将和华谊兄弟共同制作、发行5部电影作品。同时,华谊兄弟将释放其电影作品总投资额的5%~10%给阿里参与投资;宣传方面,在未来3年之内,双方将挑选10部华谊电影作品进行娱乐宝业务合作;发行上,双方将就线上票务销售进行合作,优先与淘宝网进行线上首发票务合作的华谊电影作品,将获得淘宝网优势资源进行重点宣传推广;在IP及衍生方面,双方共同合作的影片(娱乐宝合作影片、阿里参投影片及制作发行合作影片),其剧本互联网在线阅读传播、音乐作品互联网在线传播、电影作品之游戏及动漫开发均优先与阿里合作。

  目前,阿里巴巴旗下支付宝、淘宝、天猫拥有数亿注册用户,无论是娱乐宝的联合推广,还是O2O电影销售模式,或者国内尚在起步的电影衍生品销售,阿里的平台都能给予华谊一个最优质的舞台——数以亿计的潜在用户、天然的高关注度和高黏性。同时,阿里正在进行全平台娱乐化运营尝试,华谊兄弟的资源和娱乐化运营经验都能够助其一臂之力。

  除影视和互联网娱乐业务,华谊也正加紧实景娱乐板块的建设,“现在开工的苏州、深圳等地,年底再有三个,”5年之后就是收获阶段,如果做到10家开业,有五六千万的游客,每个游客消费200元,就可以有上百亿的收入。”王中军说,这种愿景会让他想起多年前,那时他正做广告公司,客户之一的中国银行广告在各个城市都能看到,这能让他觉得自己留学归来后创业的成功。【世界财经报道-finance.icxo.com】

关键词:华谊兄弟   定增   腾讯   阿里   
立即发表您的【  评论 文章“华谊欲大发展中国娱乐 引“三马”同时入股”
相关阅读
 獐子岛巨亏疑云难散 负债累累涉及10多家银
 阿里上市后首份财报数字光鲜 将拿30亿奖励
 獐子岛三季度巨亏8亿多元 亏损原因成谜团
 上市公司三季度财报披露落幕 五大行利润领跑
 中国平安将推核心员工持股计划 覆盖1000
 雷士照明内斗升级:前董事长吴长江被立案侦查
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: