世界财经报道 > > 财经&时政要闻 > > 上市公司 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
中广核首日招股火爆 或成为今年新股冻资王
2014-11-28 10:23 来源:世界财经报道 
摘要:中广核前不久在中国香港上市,今日是首次招股的日子,据香港消息,首日招股就已达到680亿元,算是5年内首日冻资最劲的一次。

  【世界财经报道-讯】11月28日,据香港消息,中广核昨首日招股,反应热到核爆,12间券商为其借出近680亿元额,相当于公开发售超额认购逾54倍,不少券商已借爆,部分更是在10点前已借爆。

  有新股专家预期,中广核势成今年新股冻资王,但未必能挑战史上最强冻资王,但算是5年内首日冻资最劲的一次。

  事实上,最近几年新股公开认购冻资最多的几只新股,都只可以冻资1500亿元左右,以上年的信达为例,首日达230.3亿元,但最终只冻资1540亿元。这次中广核首日已达到680亿元,是自国药在2009年以来首日孖展最劲的一次。

  虽然中广核势强,但有新股专家表示,史上最强的头5只冻资王都是诞生在2007年至2009年,即全民新股的大时代,即使中广核基本面强,但料与最强冻资王还有段距离。

  在港上市冀增资本实力

  另外,有观点认为,中广核来港上市主要是为了在海外布局,而集团董事长张善明就提到,中广核电力在港上市,是要增加公司资本实力,更重要的是提高国际知名度,有利于公司开展海外业务。

  他又提到,目前中广核在海外的项目均以集团公司为主体进行谈判,中广核仅作为参与方并未主导海外项目,在这些海外项目不确定性消除之后,将考虑注入到中广核电力。

  至于其他正在招股的三新股,风头完全被中广核盖过,飞鱼科技昨截止,共借1430万元,距离足额认购还差一截,而长飞认购增加,累计有4200万元,但同样未足额,只有恩达认购增至3010万元,相当于公开发售超购逾3倍。

  北汽预计在12 月中上市

  除了中广核外,还有大型和中小型新股赶尾班车。大型的焦点,包括计划在港集资约156亿元的北京汽车以及今年最强集资王大连万达。

  据了解,北京汽车将于12月1日开始向投资者推介,12月中在港上市,而大连万达则将于下周一向交易所提交上市申请,计划在年底前上市。

  至于中小型新股,焦点落在马来西亚殡葬服务供应商富贵生命,以及内地连锁火锅店呷哺呷哺。

  市场消息指,两股均将于下月2日路演,呷哺呷哺集资约14亿元,而富贵生命则计划集资约27.1亿至31亿元。【世界财经报道-finance.icxo.com】

关键词:中广核   招股   冻资      
立即发表您的【  评论 文章“中广核首日招股火爆 或成为今年新股冻资王”
相关阅读
 华谊欲大发展中国娱乐 引“三马”同时入股
 獐子岛巨亏疑云难散 负债累累涉及10多家银
 阿里上市后首份财报数字光鲜 将拿30亿奖励
 獐子岛三季度巨亏8亿多元 亏损原因成谜团
 上市公司三季度财报披露落幕 五大行利润领跑
 中国平安将推核心员工持股计划 覆盖1000
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: