世界财经报道 > > 财经&时政要闻 > > 上市公司 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
海尔恒大强强联合 涉及金融家居等领域合作
2014-12-31 09:40 来源:世界财经报道 
摘要:近日,海尔集团和恒大集团签署了规模为人民币300亿元的合作协议,两大集团的战略联合将在未来共同合作金融家居等多个领域。

  【世界财经报道-讯】海尔集团和恒大集团在广州签订战略合作协议。根据协议,双方将在家电、家居、金融服务等方面全方位展开战略合作,双方初步拟定2015~2017年度总体战略合作规模为人民币300亿元。

  根据协议,海尔成为恒大材料设备核心战略供应商,海尔家居成为恒大核心战略装饰工程施工承包商,海尔财务公司、海尔租赁等为双方业务合作提供金融服务支持。

  “我们之前和其他地产商也都有过此类合作,比如在某个项目的工程上合作,但这次的规模和金额都比较大,可能是全国性的,其中大部分会在广州。”海尔方面一位人士告诉记者。记者询问是否以后恒大精装修楼盘将大量采用海尔电器产品,她表示不排除这一可能性。

  继美的牵手小米后,海尔恒大的合作也被视为在智能家居方面的一项布局。2014年被看做是智能家居元年,在这场热潮中,布局智能家居领域的企业不断涌现,但在智能家居的世界中,单靠一个产品、一家公司的力量远远不能构筑智能化的世界。

  海尔在公告中表示,与恒大的强强联合,对于全面开启我国智能化家居的新时代具有里程碑式的意义,这将从根本上改变我国智能家居领域单打独斗的现状,引领智能家居行业的产业升级。据了解,海尔集团今年3月推出U+智慧生活操作系统,涵盖了全套智能家居解决方案。【世界财经报道-finance.icxo.com】

关键词:海尔   恒大   家居      
立即发表您的【  评论 文章“海尔恒大强强联合 涉及金融家居等领域合作”
相关阅读
 2014年中国最受尊敬上市公司评选揭晓:工
 中广核首日招股火爆 或成为今年新股冻资王
 华谊欲大发展中国娱乐 引“三马”同时入股
 獐子岛巨亏疑云难散 负债累累涉及10多家银
 阿里上市后首份财报数字光鲜 将拿30亿奖励
 獐子岛三季度巨亏8亿多元 亏损原因成谜团
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: