世界财经报道 > > 财经&时政要闻 > > 上市公司 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
时隔16年,万达重返足坛购买马竞20%股份
2015-01-21 15:33 来源:世界财经报道 
摘要:去年,有消息传出万达集团将要购买马德里竞技足球俱乐部,但是关于购买的具体细节并没有透露,最近,万达集团宣布将出资4500万欧元购买马竞20%股份,万达董事长王健林表示这一价格很优惠。

  【世界财经报道-讯】伴随万达集团的国际化,投资国际足球俱乐部成为其战略的一环。今天上午,万达集团董事长王健林北京宣布,将出资4500万欧元购买马德里竞技足球俱乐部20%股份。王健林评价称这一价格很优惠。

  王健林表示,投资马德里竞技完全是支持中国足球的公益行为。“万达青少年足球留学计划”实施三年,共有90个小球员在欧洲接受培训。入股马德里竞技后,这些小球员将获得更多上升通道。

  “我希望更多中国球员在国际一线球队踢球,这就是我的目标。如果我们是股东,话语权就多,说话也好使一些,所以我说以后还有可能投资更多国际俱乐部,”王健林说。

  万达方面称,马德里竞技俱乐部承诺,入股完成后将出台专门针对中国青少年的培训方案。万达马德里竞技将各出50%投资3000万欧元在马德里新建青训中心;双方将合作在中国开办3所足球学校;万达培训的小球员将通过选拔进入马德里竞技的一二线队踢球;每年还将邀请马德里竞技到中国打比赛等。

  马德里竞技是西班牙甲级俱乐部,也是国际足坛传统豪门,国际足联2010-2014连续5年评选的世界最佳俱乐部平均排名第四。

  万达方面称,马德里竞技俱乐部在西班牙马德里市中心拥有产权球场和5个训练基地,财务状况良好。

  万达此次属于重返足坛。1993年,万达参与中国足球职业化改革,成立中国第一支职业足球俱乐部大连万达,是中国最成功的职业俱乐部之一。但在其后的1999年,万达将俱乐部转手实德集团,宣布退出中国足球。【世界财经报道-finance.icxo.com】

 

关键词:万达   王健林   马德里   足球   
立即发表您的【  评论 文章“时隔16年,万达重返足坛购买马竞20%股份”
相关阅读
 中石化首个海外炼化项目正式运营
 海尔恒大强强联合 涉及金融家居等领域合作
 2014年中国最受尊敬上市公司评选揭晓:工
 中广核首日招股火爆 或成为今年新股冻资王
 华谊欲大发展中国娱乐 引“三马”同时入股
 獐子岛巨亏疑云难散 负债累累涉及10多家银
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: