世界财经报道 > > 财经&时政要闻 > > 财经广角 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
我国将投资1.5亿元建设莫斯科至北京高铁
2015-01-22 09:22 来源:世界财经报道 
摘要:近日,根据北京市政府新闻办公室官方微博消息,我国将拟建莫斯科至北京高铁,计划投资1.5万亿元人民币。

  【世界财经报道-讯】据北京市政府新闻办公室官方微博消息,我国将拟建莫斯科北京高铁,计划投资1.5万亿元人民币。

  消息称,我国将要构建邻邦旅游大通道,拟议中莫斯科北京的高速铁路全程超7000公里,途经中国、哈萨克斯坦和俄罗斯,列车运行时间两天,项目投入预计1.5万亿元人民币。此外,贯通朝鲜半岛的东北亚通道,以及中国与西亚和南亚相连接的陆地交通设想,都可为未来的邻邦旅游打通通道。

  此前,中国社会科学院旅游研究中心和社会科学文献出版社联合发布“2014-2015年《旅游绿皮书》”中亦称,中国拥有很多邻邦,重视邻邦旅游是发展国际旅游的必然选择。中国有条件充分利用“地利”“天时”,积极促进“人和”的外部环境,采取积极有效举措与周边国家和地区合作,在亚洲地区创造邻邦旅游发展的典范。中国社会科学院旅游研究中心研究员张广瑞表示,中国要重视邻邦旅游,拟议中的莫斯科北京高速铁路将成为邻邦旅游的“大通道”。【世界财经报道-finance.icxo.com】

关键词:莫斯科   北京   高铁   旅游   
立即发表您的【  评论 文章“我国将投资1.5亿元建设莫斯科至北京高铁”
相关阅读
 全球业务调整 家乐福或将分拆中国业务上市?
 北京成世界500强总部大本营 总数排全球首
 委内瑞拉债务违约 中国不在优先偿还之列
 “21世纪海上丝绸之路”计划将包括菲律宾
 央企高管限薪已定 薪酬改革方案或下月出炉
 俄罗斯三季度GDP远超市场预期
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: