世界财经报道 > > 银行 > > 央行动态 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
央行重启逆回购操作 规模达500亿元人民币
2015-01-22 16:47 来源:世界财经报道 
摘要:时隔近一年后,央行于1月22日上午重启逆回购操作,操作规模为500亿元人民币,中标利率3.85%。

  【世界财经报道-讯】时隔近一年后,央行于1月22日上午重启逆回购操作,操作规模为500亿元人民币,中标利率3.85%。当日公开市场无正、逆回购到期,央行本周向公开市场净投放500亿元。

  央行今日还开展了2015年第一期500亿元中央国库现金招标,存款期限为6个月,中标利率4.68%。相比上一次半年期国库现金招投标,其中标利率上升0.36个百分点。

  央行行长周小川昨日在达沃斯论坛上表示,中国央行无意提供太多的流动性。他强调央行“应该保持政策稳定性”。

  在1月13-14日召开的2015年人民银行货币信贷与金融市场工作会议上,央行对2015年的货币政策进行定调。央行强调,“继续实施稳健的货币政策,更加注重松紧适度、定向调控和改革创新。保持流动性合理充裕,引导货币信贷和社会融资平稳适度增长,为结构调整和转型升级营造中性适度的货币金融环境。”

  去年12月,外汇占款大幅减少,导致央行通过这一渠道释放的基础货币在减少。市场分析认为,央行此次重启逆回购是为了维护货币市场稳定,引导货币市场利率下行。

  央行昨日证实,近日续做了到期的2695亿元中期借贷便利,并新增500亿元。操作对象为股份制商业银行、城市商业银行和农村商业银行,期限3个月,利率3.5%。 央行此次续做是为继续发挥中期借贷便利的结构性引导功能,强化正向激励作用,同时也为应对春节前的流动性季节性波动。【世界财经报道-finance.icxo.com】

关键词:央行   回购   利率   流动性   
立即发表您的【  评论 文章“央行重启逆回购操作 规模达500亿元人民币”
相关阅读
 前三季度金融数据出炉 9月贷款同比增加70
 第三方支付整顿再次来临 四家机构遭央行处罚
 央行:下半年定向调控政策不变 或定向降息
 中国人民银行成全球最大最具影响力央行
 央行新“三定”规定出台 新设汇率司
 央行空前重视金融安全 一名副行长将裁减
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: