世界财经报道 > > 财经&时政要闻 > > 上市公司 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
索尼全球业务大幅缩水,关店裁员势在必行
2015-01-23 14:02 来源:世界财经报道 
摘要:索尼最近几年业务大幅亏损,先是卖掉VAIO个人电脑业务,又将索尼电视机业务分拆独立运营,最近,索尼计划关闭位于加拿大的14间直营店。索尼中国区的表现相对尚可,但重组计划仍不轻松。

  【世界财经报道-讯】据外媒报道,索尼计划关闭位于加拿大的14间“SONY STORE”直营店。据了解,2014年索尼曾关闭了美国31间直营店铺中的20间。据悉,未来索尼将更多地联合百思买(BestBuy)以及强化网上渠道直销。

  目前尚未有迹象表明,索尼在中国北京、上海、广州和成都的6家直营店会“关门大吉”,其中,位于广州太古汇的索尼直营店,更是索尼在全球营业面积最大、在华产品种类最全的直营店——营业面积超过2000平方米,销售1000余种索尼产品。

  自去年9月份索尼下调公司全年利润预期,预计净亏损2300亿日元后,索尼的各大数码家电业务就深陷出售绯闻之中。尤其是其智能手机销售低迷,导致索尼陷入困境,索尼手机(MC)事业部第二财季(2014年7~9月份)运营亏损达1720亿日元(约合90亿元人民币)。去年7月份,索尼将2014财年的智能手机销量目标从5000万部下调到了4300万部,2014财年也是1958年索尼上市以来首次取消分红。

  索尼也随即传出为了削减成本,大幅裁员关店的消息。而据统计,自索尼CEO平井一夫上任以来,索尼已经六次下调盈利预测,并裁员了1万人。去年,索尼卖掉了VAIO个人电脑业务并将索尼电视机业务分拆独立运营。

  记者从索尼中国公关部相关人士处了解到,相对索尼全球业务的大幅亏损,索尼中国区的表现相对不错,并且保持了盈利的业绩。但针对中国市场的收缩、重组计划并没有放松——去年索尼已经大幅削减中国市场移动业务规模,停止针对中国市场手机型号的研发,同时在华裁员索尼的1000人裁员计划中,相当一部分来自中国大陆。“索尼手机无论是从产品功能还是外观设计来说,还是蛮有吸引力的,但在中国市场由于受到了市场操作更灵活,价格更亲民的小米、华为的冲击,而在高端市场又面临苹果的狙击,总的来说,停止针对中国市场的研发很可惜”。

  上述公关人士还回应说,未来针对中国市场的手机产品仍将以中高端为主。【世界财经报道-finance.icxo.com】

关键词:索尼   裁员   关店   中国区   
立即发表您的【  评论 文章“索尼全球业务大幅缩水,关店裁员势在必行”
相关阅读
 苹果成为首家接受中国网络安全审查的科技巨头
 时隔16年,万达重返足坛购买马竞20%股份
 中石化首个海外炼化项目正式运营
 海尔恒大强强联合 涉及金融家居等领域合作
 2014年中国最受尊敬上市公司评选揭晓:工
 中广核首日招股火爆 或成为今年新股冻资王
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: