世界财经报道 > > 外汇 > > 人民币动态 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
欧元持续贬值 对人民币汇率刷新最低记录
2015-01-26 14:18 来源:世界财经报道 
摘要:欧元区通缩不断持续甚至加剧,新年伊始,欧元就开始不断贬值,而欧元对人民币汇率也刷新了最低纪录至6.9771元。

  【世界财经报道-讯】今年去欧洲旅行的消费者要兴奋了。欧元人民币即期汇率不断刷新汇改以来新低,昨日更是跌破7.0大关。面对全球经济形势再度面临挑战,已经有越来越多的国家选择宽松的货币政策了。

  昨日,欧元人民币汇率再度刷新最低纪录至6.9771元。业内人士普遍认为,欧元的“跌跌不休”源于上周四欧洲央行宣布实行量化宽松政策。而欧元的下跌,也被看做是意料之中的事情。

  上周四,欧洲央行宣布了最新的刺激计划,超过1万亿欧元规模的资产购买计划(量化宽松,即QE)将在欧元区推行。与此同时,希腊是否将退出欧元区的争议也随其大选再度响起,也成为促使欧元下跌的原因。

  国际金融问题专家赵庆明向北京晨报记者表示,欧元相对于美元将会持续下跌,而人民币相对美元则保持稳定,所以欧元对于人民币可能将出现一定幅度的下跌,“但欧元不会直线下降。”

  也有专家分析认为,美元的强势,加上欧元贬值欧元对美元汇率还将会更低,甚至还会跌破1比1。

  实际上,实行宽松政策的并非仅有欧洲。业内学者普遍认为,如今全球货币政策已经出现分化。交通银行首席经济学家连平表示,美国未来的趋势并非进一步宽松,而是在平稳、中性的货币政策中逐步趋紧。而欧洲、日本等国可能还将继续宽松。赵庆明认为,如拉美等国虽然可能不会执行过度的宽松政策,但为了防止资本外逃,或也将采取一定的防御政策。

  对于中国消费者而言,欧元贬值应该是个好消息。相较于今年年初,欧元贬值近7%,也就是说换1万欧元能省去5229元人民币

  对于投资者来说,渣打银行财富管理部投资策略及咨询总监郑毓栋表示,如果是持有欧元的投资者可能就要尽快了结头寸,以避免汇率带来的风险。不过,量化宽松也将带来欧洲股市的利好,在规避欧元贬值的情况下,投资者也可试着投资欧元区股票,比如选择美元对冲的欧洲股票资金等。【世界财经报道-finance.icxo.com】

 

关键词:欧元   人民币   贬值      
立即发表您的【  评论 文章“欧元持续贬值 对人民币汇率刷新最低记录 ”
相关阅读
 人民币兑美元突破6.33 中国外贸遭重压
 任志刚:人民币将成国际货币体系第三支柱
 中铁惊变澳元漩涡 外币资产19.39亿元汇
 人民日报暗示人民币未来走势 如何迈好下一步
 人民币上演“假摔” 8月成全球“牛”币
 人民币汇率连跌11日 不必太忧虑热钱撤离
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: