世界财经报道 > > 财经&时政要闻 > > 上市公司 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
IBM否认大规模裁员 回应称“完全是无稽之谈”
2015-01-26 14:38 来源:世界财经报道 
摘要:近日,有媒体报道IT巨头IBM将启动最大一次规模裁员,裁员人数将达到11万之多,对此,IBM官方回应称,完全是无稽之谈。

【世界财经报道-讯】1月26日消息,据外媒报道,IBM将于本周启动最大一次规模裁员,将于下个月裁员111800人,裁员幅度高达26%,IBM将在第一季度支付一大笔遣散费用。但是此消息遭到IBM方面的坚决否认,其回应称,完全是无稽之谈。

IBM方面表示:“通常,IBM不对谣言和猜测进行评论。不过,如果这个猜测和谣言太过荒谬的话,我们也会作出回应。近期的传言就属于这样的一个情形。”

据了解,裁员的消息来源于美国硅谷记者RobertX.Cringel,他指出,IBM裁员将从本周开始,部分员工将收到人力资源部门的通知,裁员一直持续到2月底,IBM总部将成为裁员的重点。

虽然官方否认裁员传闻,但IBM最近确实有些力不从心。2014年第四季度财报显示,IBM第四季度营收为241.13亿美元,同比下滑11.9%;净利润为54.84亿美元,同比下滑11.3%。面对营收和利润的大幅下滑,IBM官方承认,选择花费6亿美元进行结构调整。不过,其强调这个数字仅涉及到不足1万人。

2014年,IBM也曾进行裁员,规模为1.3万人,这或许为此次人员调整的参考指标。IBM方面还透露,其正在全球范围内开放1万个职位的招聘,后者包括云计算、大数据分析、信息安全以及移动技术。IBM的新任云计算负责人、高级副总裁Robert LeBlanc日前也曾向外界透露,其正计划招募1000名云计算专家。而IBM将云计算、大数据分析、移动、信息安全和社交商务等领域作为转型的核心。【世界财经报道-finance.icxo.com】

关键词:IBM   裁员   营收      
立即发表您的【  评论 文章“IBM否认大规模裁员 回应称“完全是无稽之谈””
相关阅读
 索尼全球业务大幅缩水,关店裁员势在必行
 苹果成为首家接受中国网络安全审查的科技巨头
 时隔16年,万达重返足坛购买马竞20%股份
 中石化首个海外炼化项目正式运营
 海尔恒大强强联合 涉及金融家居等领域合作
 2014年中国最受尊敬上市公司评选揭晓:工
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: