世界财经报道 > > 财经&时政要闻 > > 上市公司 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
营收下滑成本上涨,富士康或将大幅裁员
2015-01-28 09:30 来源:世界财经报道 
摘要:据外媒报道,由于中国劳动红利逐渐消失,劳动成本连年上涨,而作为全球最大私营雇主之一的富士康表示要缩编公司员工队伍,或将大幅裁员。

  【世界财经报道-讯】据外媒报道,全球最大电子代工厂台湾富士康科技集团表示,将缩编公司庞大的员工队伍,因其面临营收增长下滑和中国内地工资上涨。

  该集团旗舰部门鸿海精密(2317.TW)产量最高期间雇员数约有130万人,为全球最大的私营雇主之一。

  董事长特别助理兼集团发言人胡国辉说:“在过去的三年,富士康员工数量基本保持稳定。”当被问及是否将进行全面裁员时,他回答说:“是”。

  胡国辉并未给出裁员的具体时间表以及裁减人数目标,但他表示自2010年以来劳动力成本已经增加了逾一倍。2010年时,一系列工人自杀事件让公司遭到媒体的密集质疑。

  目前智能设备市场的增速以及智能设备的价格都在下降。这种趋势预计将持续。

  “即使科学技术在发展,价格仍将下跌。”胡国辉说道,“我们必须接受这个事实,我们的客户也得接受这一点。”

  他表示,自动化对于在长期控制劳动成本至关重要,公司正在推动用机器人完成目前需要人工进行的任务。

  但胡国辉也指出,集团董事长郭台铭此前提出的配置100万个机器人的目标只是个一般概念,而非一个特点目标。【世界财经报道-finance.icxo.com】

关键词:富士康   裁员   劳动力      
立即发表您的【  评论 文章“营收下滑成本上涨,富士康或将大幅裁员”
相关阅读
 IBM否认大规模裁员 回应称“完全是无稽之
 索尼全球业务大幅缩水,关店裁员势在必行
 苹果成为首家接受中国网络安全审查的科技巨头
 时隔16年,万达重返足坛购买马竞20%股份
 中石化首个海外炼化项目正式运营
 海尔恒大强强联合 涉及金融家居等领域合作
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: