世界财经报道 > > 财经&时政要闻 > > 上市公司 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
阿里巴巴股价暴跌 市值蒸发217亿美元
2015-01-30 09:34 来源:世界财经报道 
摘要:近日,阿里巴巴因为工商总局查假事件被舆论媒体推向风口浪尖,而上市不到半年之久的阿里巴巴股价截至收盘,已暴跌8.78%,市值蒸发了217亿美元。

  【世界财经报道-讯】阿里巴巴周四盘前公布四季度财报,数据显示,该公司四季度调整后每股收益81美分,超出预期的74美分;营收42.2亿美元,不及预期的44.2亿美元,阿里巴巴股价盘中一度暴跌超10%。截至收盘,阿里巴巴股价89.81美元,跌8.78%,市值较前一交易日蒸发了217亿美元。

  从财报数据看,阿里巴巴毫无疑问已经成功实现了向移动业务的升级,在移动端延续了PC时代的优势地位。

  阿里巴巴刚刚发布的第四季度财报显示,阿里巴巴中国零售平台(淘宝、天猫、聚划算)移动端的交易额已达到3268.89亿元人民币,移动总成交额占比达到42%。

  2014年12月,阿里的电商APP拥有2.65亿月度活跃用户,比三个月前又净增了4800万之多,环比增长22%,同比增长95%。

  对比第三季度财报,这一数据增势可谓十分迅猛。阿里第三季度数据显示,其移动端的GMV(总交易额)为1990.54亿元,占整体交易额的比例为36%。

  按照艾瑞咨询的数据,以GMV计算,阿里在移动电商领域占据86%的市场份额。阿里对移动购物市场展现出的强大控制力,标志着阿里电商移动转型已进入收官阶段。

  手机淘宝作为阿里移动购物的旗舰,已经成为遥遥领先的移动电商头号应用,也在各种榜单上位列中国最流行的app之列。除了原有用户继续涌入阿里移动电商平台外,使得大量传统电商很难触及的用户,享受到了阿里的移动平台的便利和高效。

  阿里也在有条不紊的推进移动电商的货币化,以基于大数据个性化的精准营销为主要推手,在中国零售平台上,阿里巴巴从移动端4季度已经获得了64.20亿元收入,比去年同期飙升了448%。

  财报还显示,2014年全年阿里巴巴中国零售平台实现商品成交总额2.3万亿元人民币,继续成为全球最大的在线和移动电子商务公司,承载了超过8%中国全社会消费品零售总额。【世界财经报道-finance.icxo.com】

关键词:阿里巴巴   淘宝   财报   市值   
立即发表您的【  评论 文章“阿里巴巴股价暴跌 市值蒸发217亿美元”
相关阅读
 安邦密集增持民生银行股份 欲掌握控股权
 营收下滑成本上涨,富士康或将大幅裁员
 IBM否认大规模裁员 回应称“完全是无稽之
 索尼全球业务大幅缩水,关店裁员势在必行
 苹果成为首家接受中国网络安全审查的科技巨头
 时隔16年,万达重返足坛购买马竞20%股份
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: