世界财经报道 > > 财经&时政要闻 > > 财经广角 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
南洋商业银行将被出售 估值约60亿美元
2015-01-30 09:39 来源:世界财经报道 
摘要:据外媒报道,知情人士表示,中银香港正考虑出售旗下南洋商业银行,估值约60亿美元。

  【世界财经报道-讯】据外媒1月29日报道,知情人士表示,中银香港正考虑出售旗下南洋商业银行,估值约60亿美元,出售资产是因为南商中国业务与母公司中国银行重叠。

  消息人士称,中银香港出售南商将帮助理顺该集团在中国的业务。中银香港是中国银行的子公司。

  据汤森路透数据,60亿美元的规模,将是亚洲历来的第三大银行业并购交易。排在前两位的分别是,澳洲西太平洋银行(Westpac Bank) 在2008年以179亿美元收购St George Bank,同年美国银行以70亿美元购买了中国建设银行的股份。

  消息人士表示,可能对南洋商业银行感兴趣的潜在买家是中国信达资产管理股份有限公司。信达是中国第二大不良资产管理公司,2013年12月在港上市。

  “我们不评论市场传言,”中银香港的一名人士在电邮声明中表示。中国信达没有回复寻求评论的电话。

  消息人士拒绝透露身份,因相关讨论是保密的。【世界财经报道-finance.icxo.com】

关键词:中银香港   南洋商业银行         
立即发表您的【  评论 文章“南洋商业银行将被出售 估值约60亿美元”
相关阅读
 中远集团西班牙收购遇阻 国企走出去仍需谨慎
 互联网企业年终奖哪家强 阿里奖励100个月
 我国高铁“走出去”战略布局全球
 2015年春运客流增加一亿人次 三峰交织考
 万达院线上市 王健林有望再次登上首富宝座
 周小川强调货币政策不会过于宽松意欲何为?
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: