世界财经报道 > > 高端阅读 > > 财经趋势 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
2015年大佬们的互联网金融布局
2015-01-30 09:47 来源:世界财经报道 
摘要:互联网金融现在正如火如荼地发展着,行业大佬们当然不能放着这块香饽饽不吃,2015年看看这些大佬们将在互联网金融里布什么局。

  【世界财经报道-讯】互联网金融自诞生之日起就被比作站在风口上的猪,两年内已火爆到就快没有朋友。回顾2014年,中国互联网金融已从萌芽走向大规模爆发,但与此同时,行业的不规范之处也渐露头角。2015年互联网金融又会呈现怎样一番景色,不妨来看一线大佬下一步会怎么做。

  1、百度:将通过教育贷款进军互联网金融

  上周末,李彦宏在百度年会暨十五周年庆典上表示,在移动互联网广阔的战场上,百度将猛攻金融、大数据、教育医疗等领域。李彦宏称百度已经在筹备全新的互联网金融业务,首先会专注于教育,要让每一个积极向上的年轻人,在发展自己的道路上,不会因为付不起学费而放弃梦想。

  百度金融事业部总经理杨进日前表示,百度会从全面、精确、只能、开放等多个方面促进互联网金融的发展。

  2、腾讯:微众银行只是互联网金融的先头兵

  微众银行正式上线运营,这标志着互联网与银行结合的全新运营模式正式开启。腾讯曾公开表示,We(我们)代表的是一种群体创新精神,希望通过互联网连接广大的消费者、个人、中小微企业、优秀金融机构,形成一个良好的金融生态圈。业内人士点评称,从腾讯一贯坚持的大平台战略来看,微众银行应该是腾讯互联网金融的先头兵。

  腾讯理财通负责人马晓东表示,腾讯下一步会有很多新的合作,引入一些新产品,包括指数基金,以及跟券商和保险公司合作的一些产品。他表示将专业、生涩的产品做成客户易懂的人性化产品,把金融产品的本质表现出来,这是腾讯互联网金融产品的优势。

  3、阿里巴巴:用互联网技术和思想解决中小企业融资难

  在上周的达沃斯论坛上,马云[微博]表示阿里的使命是让天下没有难做的生意,称互联网金融是一个用互联网去探讨如何用互联网技术和思想去解决中小企业的融资问题。阿里蚂蚁金服首席战略官陈龙也表示,传统金融缺乏对小微企业服务的涵盖,而互联网金融能让客户随时随地跟金融进行连接,他认为互联网金融都可以为中低端客户提供定制服务。

  一位业内人士透露,阿里旗下的芝麻信用管理有限公司将与多家P2P平台接洽征信数据共享事宜。蚂蚁金服芝麻征信高级专家杨光近日表示,芝麻征信目前正在积极准备产品,希望能为整个征信市场带来一些微小如芝麻般这样的小小改变。

  4、万达董事长王健林:快钱2015年收入要达29亿

  近日,万达收购第三方支付龙头企业快钱的交易细节终于为外界所知晓。王健林在公司年会上称,去年底万达以3.15亿美元(约合20亿元)的价格,获得快钱68.7%的股权。

  金融是王健林在未来打算下重注的一个方向。对于快钱,他也寄予厚望,表示万达集团要为快钱的发展提供支持,不仅万达电商用快钱支付,万达广场商家也要用。他称快钱2015年的收入要达到29亿元。

  5、京东:除了供应链金融、白条、众筹,下一重点是社交

  在京东1月17日举行的年会上,刘强东表示去年12 月份京东产品众筹占到产品众筹市场超过60% 市场份额,成为行业第一,有三个众筹项目筹资额超过千万。除了产品众筹,京东还要做股权众筹。刘强东表示目前的投资环境下有钱的人越来越有钱,普通人的钱只能存银行回报很小,两极分化愈演愈烈。股权众筹就是要实现2 万元和一千万美元的平等的投资机会。

  京东金融副总裁姚乃胜表示,国际化将是京东在2015年的一个旋律之一。一方面,京东要把自身的重要产品带到美国去,卖到国外;同时,也要把美国好的项目和创意引进到中国来。据悉,目前京东已经在供应链金融、白条、众筹这三个领域做到行业领先地位,姚乃胜表示今年京东的另一重点会在于社交,因为他认为整个互联网金融的生态体系的地基就在于数据、技术、社交和支付。【世界财经报道-finance.icxo.com】

关键词:互联网金融   百度   腾讯   阿里巴巴   万达
立即发表您的【  评论 文章“2015年大佬们的互联网金融布局”
相关阅读
 互联网金融:2014井喷发展 2015洗牌
 2015年通缩风险依旧存在 欧元或大幅贬值
 高大上的互联网金融能颠覆传统金融吗?
 “进步社会运动”改变下的美国历史
 合同生命周期管理:从亡羊补牢到运筹帷幄
 三季度经济评述:外忧内患的中国经济
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: