世界财经报道 > > 财经&时政要闻 > > 宏观经济 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
9城市进入万亿俱乐部 GDP总量相当于1个印度
2015-02-04 09:39 来源:世界财经报道 
摘要:根据最新数据,随着2014年成都和武汉GDP已突破1万亿元大关,中国现有9个城市GDP超过1万亿元。据统计,这9大城市GDP之和占到全国GDP总量1/5多,相当于印度2014年全国的经济总量。

  【世界财经报道-讯】根据最新数据,2014年成都和武汉GDP已突破1万亿元大关,正式跻身万亿俱乐部,加上之前的上海、北京、广州、深圳、天津、苏州和重庆7个城市,中国现有9个城市GDP超过1万亿元。据统计,这9大城市GDP之和占到全国GDP总量1/5多,相当于印度2014年全国的经济总量。

  据统计,万亿俱乐部9个城市人口总数占总全国人口近11%,GDP之和占2014年全国总量的20.6%。按美元计,9个城市2014年GDP总量约为2.1万亿美元,相当于印度2014年GDP总量,超过俄罗斯。

  具体来说,9个城市中上海和北京为第一梯队,GDP超过2万亿元。2014年,上海GDP为2.4万亿,增速7%,北京为2.1万亿,增速7.3%。公开资料显示,上海在2006年突破GDP万亿元大关,2012年突破两万亿元;北京在2008年首次破万亿元,去年到达2万亿元。

  从增速来看,万亿元俱乐部中有3个城市增速达到两位数,其中,重庆增速最快,达到10.9%,其次为深圳和天津,增速均为10%,其余6个城市增速均未达到10%。9大城市中,上海去年GDP增速最慢,仅为7%,对于2015年增长目标,上海只提出了经济平稳增长,未给出明确的数值。

  从行政级别上看,万亿俱乐部成员中,四大直辖市均榜上有名,除苏州外,其余均为副省级城市。

  2014年杭州GDP超过9000亿元,距万亿仅一步之遥,根据预期目标,副省级的省会城市杭州今年极有可能成为第十个万亿俱乐部成员。【世界财经报道-finance.icxo.com】

关键词:GDP   印度   万亿俱乐部      
立即发表您的【  评论 文章“9城市进入万亿俱乐部 GDP总量相当于1个印度”
相关阅读
 美元持续走强 人民币对美元即期汇率狂跌
 全国各省市均下调2015年GDP增速目标
 2014年GDP增速7.4% 经济下行符合
 收入增长缓慢 我国消费水平仍然不高
 发改委发布能源战略 新能源利好政策接力上演
 国务院出台8条意见加强进口
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: