世界财经报道 > > 产业经济 > > 产经资讯 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
多地方救市政策已出台 政府比开发商着急
2015-02-10 14:16 来源:世界财经报道 
摘要:进入新年的短短20多天中,已经有绍兴市、厦门市以及四川省出台了楼市救市政策,对此,有专家分析认为政府急于取消限购是因为清理楼市库存。

【世界财经报道-讯】进入新年的短短20多天中,已经有绍兴市、厦门市以及四川省出台了楼市救市政策,其中浙江省绍兴市的“微刺激”主要以购房税收补贴为主,而厦门市和四川省则集中在清理楼市的行政干预、全面取消限购

按照绍兴市公布的房产新政,从今年2月15日起在绍兴市将实行包括购房补贴、提高公积金贷款额度等优惠政策。购房者在政策有效期间购房,可以获得房款成交计税价0.8%的税收补贴。

“目前开发商促销力度很大,现在不少开发商是贴着成本卖房或者半价卖房。”中国指数研究院杭州首席分析师高院生表示。

1月20日,四川省住建厅发布消息,称将对省内地方住房政策进行集中清理,全面取消限购、限价等行政干预政策。此前,厦门也宣布从1月16日起全面取消岛内限购

瑞银首席经济学家汪涛向记者表示,从2014年来看,限购限贷退出后,楼市成交没有从根本上好转。

“与去年主要围绕放开限购、提高公积金贷款有所不同,今年地方政府救市举措,会集中在税收减免、购房补贴、放宽对开发商土地款支付期限等效果更明显的环节。”中国指数研究院副院长黄瑜表示,地方政府救市的决心之大,甚至可能会出乎很多人的意料。【世界财经报道-finance.icxo.com】

关键词:楼市   绍兴   厦门   限购   
立即发表您的【  评论 文章“多地方救市政策已出台 政府比开发商着急”
相关阅读
 国内油价13连跌 煤企亏损面超七成
 网购势不可挡 汽车也能在网上买了
 北京豪宅销量突增 2个月成交11套
 拉手网下嫁三胞集团 团购市场唯三家独大
 锤子手机天猫预约数造假 罗永浩称躺着也中枪
 北京房价依然坚挺 海淀新盘均价达5万一平
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: