世界财经报道 > > 财经&时政要闻 > > 要闻 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
发改委上调汽柴油价格 汽油价格重返6元时代
2015-02-28 09:12 来源:世界财经报道 
摘要:昨日(2月27日),发改委发出通知,决定将汽、柴油价格每吨分别提高390元和375元,预计多地汽油将重返6元时代。

  【世界财经报道-讯】汽柴油从2月28日零点开始每吨上调390元和375元,折合成90号汽油和0号柴油每升分别上涨0.29元和0.32元。

  这也是2014年7月以来,国内油价出现罕见的“十三连跌”后,出现的“两连涨”,多地汽油将重返6元时代,此次油价调整不涉及消费税。

  “两连涨”后加满一箱油多花26元

  记者算了一笔账,以50升的油箱计算,加满一箱油,大约要多花16元,加上上次上涨的额度,两次上涨,加满一箱油需要多花26元。

  发改委原文:

  国家提高成品油价格

  昨日,国家发展改革委发出通知,决定将汽、柴油价格每吨分别提高390元和375元,测算到零售价格90号汽油和0号柴油(全国平均)每升分别提高0.29元和0.32元,调价执行时间为2月27日24时。

  此次成品油价格调整幅度,是按照现行成品油价格形成机制,根据2月27日前10个工作日国际市场原油平均价格变化情况计算确定的。2月中旬以来,受全球石油需求预期增加等因素影响,国际市场油价震荡上行,前10个工作日平均价格有所上涨。

  通知要求,中石油、中石化、中海油三大公司要组织好成品油生产和调运,确保市场稳定供应,严格执行国家价格政策。各级价格主管部门要加大市场监督检查力度,严厉查处不执行国家价格政策的行为,维护正常市场秩序。

  国家发展改革委关于提高国内成品油价格的通知

  发改电[2015]77号

  各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团发展改革委、物价局,中国石油[0.71% 资金 研报]天然气集团公司、中国石油化工集团公司、中国海洋石油总公司:

  根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,决定提高成品油价格。现就有关事项通知如下:

  一、成品油生产经营企业供军队及新疆生产建设兵团、国家储备用汽、柴油(标准品,下同)供应价格每吨分别提高390元和375元,调整后的汽、柴油供应价格分别为每吨6910和5945元。其他成品油价格相应调整。调整后的成品油标准品价格见附件1。

  二、供交通、民航等专项用户汽、柴油最高供应价格等额调整。调整后的汽、柴油标准品最高供应价格每吨分别为7310元和6345元。其中,供渔业、林业、农垦用汽、柴油供应价格暂按供军队用油价格执行。

  三、各地汽、柴油最高零售价格和批发价格等额调整。调整后各省(区、市)和中心城市汽、柴油最高零售价格水平见附件2。

  四、其它相关价格政策按《石油价格管理办法(试行)》规定执行。

  五、液化气最高出厂价格按照与供军队等部门用90号汽油供应价格保持0.89:1的比价关系确定,供需双方可在不超过最高出厂价格的前提下协商确定具体价格

  六、调价执行时间为2015年2月27日24时。

  七、相关价格联动及补贴政策按现行规定执行。

  八、中石油、中石化、中海油公司要组织好成品油生产和调运,确保市场稳定供应;并督促所属企业严格执行国家价格政策,自觉维护市场价格秩序。

  九、各级价格主管部门要加强价格监督检查,严厉打击各种价格违法行为,切实维护成品油市场的稳定。【世界财经报道-finance.icxo.com】

关键词:汽柴油   原油   价格      
立即发表您的【  评论 文章“发改委上调汽柴油价格 汽油价格重返6元时代”
相关阅读
 我国将为个人编制终身税号 或为身份证号
 银监会大刀阔斧推动改革 监管更专业化
 “一带一路”中央领导小组首次公开亮相
 国务院下达文件 在全国推广上海自贸区试点经
 住房公积金又出新政策 租房提取条件将放宽
 北京居住证制度确定今年出台
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,,转载时须以链接形式注明稿件来源:世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
邮件订阅: